LA VENTILAZIONE LATERALE


Infia ha creato e sviluppato un nuovo concetto di ventilazione laterale denominato “F concept”. La buona areazione del vassoio permette di preraffreddare più rapidamente il prodotto e quindi rallentare il processo di maturazione della frutta, garantendo una shelf life maggiore. I fori laterali permettono inoltre una migliore dispersione dei vapori di etilene naturalmente prodotti per fermentazione dalla frutta. Oggi questo straordinario imballaggio è una soluzione standard per il packaging di uva, fragole e frutti di bosco.

Nel caso di termosaldatura, risulta sufficiente usare un film standard al posto di uno macro-micro perforato, con un notevole risparmio in termini economici.

Disponibile per i modelli: K28 - K36 - K37 - K62 - KIT501 - F501.

Vantaggi per produttori / esportatori:

  • Precooling il 25% più veloce, e quindi maggiore produttività della packing-house.
  • Un preraffreddamento più veloce significa un arresto rapido di maturazione e, di conseguenza, una shelf life più lunga.
  • Risparmio energetico del 25%.
 

Vantaggi per importatori / supermercati:

  • 25% in meno di CO2 = minor carbon footprint immesso nell’atmosfera.
  • Eliminazione delle condensazioni di vapor acqueo nei punti vendita al dettaglio, il che significa maggiore visibilità, ridotta comparsa di muffe e attacchi fungini.
  • Nel caso di termosaldatura, risulta sufficiente usare un film standard al posto di uno macro-micro perforato, con un notevole risparmio in termini economici
  • Riduzione delle emissioni di etilene, ove presente, sempre a vantaggio della shelf life del prodotto.

VENTILAZIONE LATERALE REALE


I fori di ventilazione laterale sono posizionati nella parte medioalta del cestino, grazie a una tecnologia di perforazione sviluppata da Infia. Questi particolari fori laterali hanno due vantaggi:
  • All’interno delle celle di pre-cooling, il flusso d’aria ha un moto orizzontale (non verticale). L’efficienza della ventilazione laterale sui lati del cestino risulta migliore di quella offerta dai tradizionali fori posti sul fondo.
  • La pressione della frutta sulla parte alta dei lati del cestino è molto bassa e non provoca danni durante il trasporto dai luoghi di raccolta, confezionamento e stoccaggio fino ai banchi del supermercato.
La ventilazione è “reale” perché i fori sono posizionati nella parte medio-alta del cestino, e non nella parte bassa, come secondo una tecnologia di perforazione verticale standard. Ciò comporta una ventilazione laterale reale che protegge il prodotto da possibili danneggiamenti di trasporto e stoccaggio.

 

CONTENITORI TERMOSALDABILI A VENTILAZIONE LATERALE


Nei contenitori termosaldati la ventilazione laterale assume un’importanza fondamentale. I fori laterali permettono infatti una migliore eliminazione della condensa, contribuendo quindi a migliorare la shelf life del prodotto. Inoltre consentono di non dover utilizzare film microforati, permettendo quindi un notevole risparmio in termini economici.
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